Ravioli con gorgonzola e miele

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Dosi per 6 persone
250 gr di pasta fresca all’uovo in fogli sottili
3 cucchiai di farina
1 uovo
200 gr di gorgonzola
100 gr di mascarpone
Panna liquida
100 gr di miele di castagno
200 gr di burro
60 gr di pinoli
4 rametti di timo
1 macinata di pepe bianco
Sale

Preparazione
Togliete le sfoglie dalla confezione e distendete su un piano da lavoro, spennellate con un po’ di acqua fredda facendo attenzione a non inumidirle troppo. Coprite con i teli da cucina, lasciate riposare fino al momento prima di preparare i ravioli. Appoggiate il gorgonzola su un tagliere e togliete la crosta,

tagliate la polpa a dadini e mettete nella ciotola. Lasciate ammorbidire qualche minuto a temperatura ambiente e schiacciate con una forchetta, aggiungete la panna un po’ per volta continuate a lavorare con la forchetta e aggiungete il mascarpone continuando a lavorare con la forchetta. Sgusciate l’uovo e tenete solo l’albume nella ciotolina e il tuorlo in quella dei formaggi. Amalgamate la crema con la forchetta e aggiungete il grana per ottenere un composto omogeneo. Chiudete la ciotola con la pellicola da cucina. Tenete in frigo, se occorre lasciate 10 minuti in freezer perché deve essere molto freddo il ripieno. Togliete i teli che ricoprono le sfoglie e formate dei ravioli, distribuite il ripieno dentro e chiudete spennellando con un po’ di albume lavorato. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 6 minuti. Tostate per 2 minuti i pinoli e tenete da parte sciogliete il burro con 3 foglie di timo lavate e insaporite per 1 minuto, versate anche il miele con un po’ di acqua bollente e scaldate per 1 minuto. lessate ancora un po’ i ravioli e servite nei piatti aggiungendo la salsina di miele, pinoli e timo.

Ravioli con gorgonzola e mieleultima modifica: 2011-01-06T17:07:27+01:00da save1098
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