Albero di Natale

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Dosi per 10/12 muffins:
250 g farina
3 uova
30 g di fecola
140 g latte
200 g burro morbido
40 g di gocce di cioccolato
Buccia grattugiata di 1 arancia
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
Stampo da muffin da 8 cm
Glassa:
50 g di albume
400 g zucchero a velo
50 g succo di limone
Altro zucchero a velo q.b.

Decorazione:
gelatina di albicocche
crema spalmabile al cioccolato
confettini colorati
colorante alimentare verde
zucchero a velo di colore giallo


Preparazione

In una ciotola ponete lo zucchero, il burro, le uova, la buccia grattugiata dell’arancia e il latte a temperatura ambiente. Sbattete gli ingredienti con le fruste elettriche al fine di renderli omgenei e leggermente gonfi.

Unite le farine con il lievito e il sale, poi completate con gocce di cioccolato. Versato l’impasto negli stampini imburrati e infarinati  e livellate la superficie. Infornate a 175° per 25/30 minuti. Sfornate e sformate i muffins sulla gratella a raffreddare. Pareggiate la superficie dei muffins  e pennellatela con la gelatina calda.  Per la GLASSA:
sbattete lo zucchero a velo con il succo di limone e l’albume. Colorate la glassa con una puntina di colorante verde. Prelevate circa 4 cucchiai e conservatela a parte.              
Unite alla restante glassa lo zucchero a velo necessario a renderla più consistente, poi trasferitela in un conetto di carta e definite 2-3 volte il bordo di 10 muffins. Versate al centro la glassa e lasciate asciugare. Sagomate il penultimo muffins a forma di stella, poi dividetelo a metà. Spalmate l’ultimo muffins con la crema al cioccolato.
Sovrapponete le due stelline di muffins e spolverizzatele con lo zucchero a velo giallo. Adagiate 6 muffins nel piatto sistemandoli ad alberello come nella foto, poi completate con i confettini, con la stella e il tronco ricavati dai muffins.

Albero di Nataleultima modifica: 2010-12-03T08:45:00+01:00da save1098
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