Strozzapreti con pesto di spinaci

Ingredienti strozzapreti.jpg
Dosi per 6 persone
500 gr di strozzapreti freschi
250 gr di spinaci novelli
50 gr di granella di mandorle
6 pomodorini secchi sotto’olio
2 caprini freschi (circa 160 gr)
olio  extravergine di oliva
peperoncino in polvere
1/2 spicchio d’aglio
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale


Preparazione

Pulire gli spinaci,lavarli con cura sotto acqua fredda corrente, asciugandoli in una centrifuga per insalata.

Tritate finemente circa 200 gr e trasferirli in una casseruola antiaderente. Sgocciolare i pomodorini sott’olio,asciugarli con carta da cucina e tritarli finemente insieme all’aglio,quindi aggiungere al trito di spinaci. Unire anche la granella di mandorle,regolare di sale e insaporire con un pizzico di peperoncino. Incorporare 6 cucchiai di olio e scaldare il pesto a bagnomaria per 15 minuti,mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Alla fine aggiungere il parmigiano reggiano. Cuocere intanto gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua salata,scolarli al dente lasciandoli un po’ umidi e condirli subito con il pesto di spinaci tiepido. Servire gli strozzapreti nel piatto e guarnirli con il caprino a tocchetti.

Strozzapreti con pesto di spinaciultima modifica: 2010-11-22T08:40:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo