Torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

Da sempre amiamo le torte salate per la loro versatilità e la semplicità di realizzazione che le rendono delle perfette soluzioni salvacena e svuotafrigo!

Con cavolfiori e finocchi in inverno e con pomodorini e melanzane in estate, queste sfiziose torte si possono realizzare tutto l’anno seguendo la stagionalità degli ortaggi che rappresentano il cuore saporito di queste ghiotte pietanze.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
500 g di spinaci
220 g di farina
120 g di burro
parmigiano
4 uova
sale e pepe

Preparazione
Impastare la farina con 100 g di burro, un uovo e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare. Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli, tritateli e passateli in padella con il burro restante e un po’ di parmigiano.

Salate, stendete la pasta e foderate con questa uno stampo per crostate. Cospargetevi sopra del parmigiano grattugiato e su questo stendete gli spinaci. Sbattete le 3 uova rimaste con un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe.
Versatele sugli spinaci, mettetevi sopra qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno moderato per 45 minuti.

Torta salata agli spinaciultima modifica: 2021-03-29T14:45:34+02:00da save1098
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