Bietole con pomodorini e acciughe
|Ingredienti
800 gr di bietole
2 spicchi d’aglio
3 acciughe sotto sale
200 gr di pomodorini
Olio
Sale e pepe
Preparazione
Pulite bene le bietole, sfogliatele e lavatele sotto l’acqua, dopodiché tagliate grossolanamente a dadini mettetele in una pentola con acqua bollente e un po’ di sale. Cuocete per 5 minuti circa, quindi scolate e strizzate. Nel frattempo sbucciate e schiacciate gli spicchi di aglio e tagliate a metà i pomodori, soffriggete l’aglio in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio
e quando si sarà dorato eliminatelo. Aggiungete le acciughe dissalate e diliscate. Schiacciate con una forchetta per farle sciogliere nell’olio, quindi aggiungete i pomodorini, mescolate e fate cuocere 10 minuti circa. Aggiungete le bietole e fate amalgamare tutto cuocendo per 7-8 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e di pepe e servite ben calde.