Polenta al merluzzo

Ingredienti
500 gr. di Farina da polenta
500 gr. di filetti di Merluzzo
1 Carota
1 Cipolla
1 costa di Sedano
2 spicchi d’Aglio
2 cucchiai di Capperi sotto sale
4 filetti di Alici sott’olio
1 ciuffetto di Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino
 

Preparazione
Anzitutto preparate la polenta: portate a bollore 2 litri di acqua con un pizzico di sale, versate la farina a pioggia poco alla volta mescolando continuamente per non formare grumi. Portate avanti la cottura per un tempo variabile tra i 45 minuti e 1 ora; la polenta è pronta quando inizia a formare una crosta sul fondo e sui bordi della pentola.

Versatela sulla spianatoia e fatela freddare. Fate bollire ½ litro d’acqua con la cipolla, il sedano, la carota e qualche foglia di prezzemolo. Salate e fate cuocere per circa 20 minuti. Unite il merluzzo e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, prelevate il merluzzo e gli ortaggi con una schiumarola e tritateli con un coltello insieme ai filetti di alici e il prezzemolo rimanente. Fate rosolare gli spicchi d’aglio in un tegame capiente con qualche cucchiaio d’olio e il peperoncino. Unite il trito di verdure e merluzzo, aggiungete i capperi dissalati e fate cuocere mescolando per circa 10 minuti, irrorando, se è il caso, con un po’ di brodo di cottura, finche non otterrete un composto omogeneo. Tagliate a fettine la polenta, grigliatela in una padella antiaderente e servitela col pesce.

Polenta al merluzzoultima modifica: 2012-02-01T16:27:05+01:00da save1098
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