Patate con timo e pancetta

Ingredienti
4 grosse patate
4 scalogni
8 fettine di pancetta affumicata
1 mazzetto di timo
8 foglie di salvia
Olio
Sale e pepe

Preparazione
Sbucciate le patate e ricavate da ognuna 10 spicchi, man mano che le preparate immergetele in un catino di acqua fredda in modo che non si raffreddino. Sgocciolatele, tamponatele e condite con metà rametti di timo, 2 pizzichi di sale e olio.

Mescolate con le mani per distribuire il condimento. Allineatele in un unico strato e allo stesso verso. Cuocete in forno caldo a 200°C per 35 minuti. In una padella nel frattempo fate saltare la pancetta, girando spesso in modo che risultino croccanti. Sgocciolate su carta da cucina in modo da togliere l’eccesso di olio. Nella stessa padella con un po’ di olio fate saltare anche il restante timo e le foglie di salvia. Quando si saranno dorate mettetele sopra le patate appena sfornate e servite spolverizzando con un po’ di sale e di pepe.

Patate con timo e pancettaultima modifica: 2011-11-22T09:05:00+01:00da save1098
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