Risotto con birra e salsiccia
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
30 g di riso Arborio o Carnaroli
70 g di burro
1/2 cipolla
200 g di salsiccia
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di birra rossa
brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
pepe bianco
Preparazione
Sbuciate la cipolla e tritarla finemente,tagliare a pezzetti la salsiccia,privarli della pellicina e sbriciolarli. Far rosolare la cipolla tritata con 40 g di burro in una casseruola,unire la foglia di alloro e la salsiccia sbriciolata e far rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungere il riso,farlo tostare per un minuto,sempre mescolando con un cucchiaio di legno;irroralo quindi con la birra,versandola poco per volta e lasciarla evaporare a fuoco vivace. Portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo bollente alla volta e mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata,eliminare la foglia di alloro,mantecare il risotto con il restante burro e il parmigiano grattugiato,insaporirlo un pò di pepe appena macinato e servirlo in tavola subito appena ben caldo.