Cantucci

Ingredienti cantucci.jpg
500 gr di farina
250 gr di zucchero
125 gr di strutto
100 gr di latte
2 uova
125 gr di mandorle con buccia
½ bustina di lievito
Un pizzico di sale
Aroma di vaniglia
Buccia di limone
Uova sbattute

Preparazione
Setacciate la farina su un piano da lavoro, disponete a fontana e all’interno ponete lo zucchero e il sale, poi rompete le uova. Dopo aver amalgamato lo zucchero e le uova, unite il latte e lo strutto fuso, la buccia del limone, la vaniglia e il lievito.

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto potete aggiungere le mandorle. Modellate tre filoncini, cercando di contenere le mandorle all’interno della pasta, poi poneteli sulla placca foderando con carta da forno, spennellate con l’uovo sbattuto. Cuocete per 180° C per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e con un coltello seghettato, tagliate i filoncini per lunghezza e infornate nuovamente per 10 minuti alla stessa temperatura. Quando i biscotti saranno ben croccanti e dorati, sfornate e trasferite su una gratella a raffreddare. I biscotti potete servirli o subito, oppure conservandoli in una scatola ermetica.

Cantucciultima modifica: 2010-11-03T12:11:56+01:00da save1098
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