Ingredienti
Dosi per 6 persone
6 uova
150 gr di zucchero semolato
1 limone
50 gr di gherigli di noce
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
Sale
Burro e zucchero per lo stampo
Gherigli di noce
Scorzetta di arancia
Preparazione
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi in due terrine diverse. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i gherigli di noce tritati, la farina e la fecola setacciata.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto con un cucchiaino lavorando dal basso verso l’alto. Imburrate e cospargete di zucchero lo stampo di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto cuocendo per 45 minuti a 170°C. a cottura ultimata togliete dal forno e rovesciatela sulla gratella per dolci, decorate con gherigli di noce e la scorzetta di arancia.