Ingredienti
Dosi per 4 persone
24 ostriche
10 piccoli champignon
2 scalogni
50 gr di burro
1 dl di panna
3 gambi di prezzemolo
2 rametti di basilico
3 steli di erba cipollina
Sale e pepe
Preparazione
Eliminate la parte terrosa dal gambo del fungo e sciacquate sotto l’acqua. Sbucciate gli scalogni e tritateli con i funghi, pulite il prezzemolo, il basilico, l’erba cipollina e tritate.
In una casseruola fate fondere una noce di burro, fate soffriggere il trito di funghi e scalogni per 5 minuti. Fate evaporare l’acqua dai funghi e unite le erbe aromatiche, il sale, il pepe, la panna e fate addensare mescolando continuamente. Aprite le ostriche con l’apposito coltellino, raccogliete il liquido e unitelo ai funghi. staccate le ostriche dal guscio. lavate le conchiglie più belle e adagiatevi sopra il composto con i funghi, aggiungete le ostriche e un po’ di burro. Cuocete in forno a 250°C per 4 minuti. Servite su un piatto guarnito con sale grosso e pepe.