Pasta con salsiccia e zafferano

Ingredienti
500 g di fusilli
una bustina di zafferano
2 salsicce fresche (300 g circa)
2 cucchiai di passato di pomodoro
40 g di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio,
vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versate i fusilli qualche istante prima dell’ebollizione e aggiungete quasi tutta la bustina dello zafferano nell’acqua di cottura. Nel frattempo, fate soffriggere i due spicchi d’aglio facendoli rosolare, unite le salsicce spellate e sminuzzate e, a fuoco dolce, lasciate che la carne prenda colore, quindi, aggiungete del vino bianco e lasciatelo evaporare.

Diluite lo zafferano rimasto in qualche cucchiaio di acqua calda e versatelo sulle salsicce, poi aggiungete il passato di pomodoro, diluito in un altro mestolo di acqua calda. Salate (poco), pepate e cuocete il sugo per qualche minuto a fiamma moderata. Scolate la pasta, conservando un po’ dell’acqua di cottura che vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, conditeli subito con il pecorino, mescolando rapidamente, in modo che il formaggio si fonda al calore della pasta. Poi rovesciatevi sopra il sugo bollente, unite il tutto e rimescolate con molta cura.

Pasta con salsiccia e zafferanoultima modifica: 2012-03-24T15:52:16+01:00da save1098
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