Farfalle alle zucchine
|Ingredienti
400 gr di farfalle
4 zucchine
100 gr groviera
50 gr di burro
1 spicchio di aglio
1 confezione di besciamella
200 gr di salsiccia
sale
Preparazione
Fate sciogliere 20 g di burro in un tegame, unitevi l’aglio e la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela leggermente rosolare; aggiungete le zucchine lavate, mondate e tagliate a rondelle. Salate e cuocete a fuoco moderato per 10-15 minuti, fino a quando le zucchine saranno tenere ma non sfatte. Portate ad ebollizione abbondante acqua,
salatela e lessatevi le farfalle, scolatele al dente e conditele con le zucchine e la besciamella. Imburrate una pirofila, fate uno strato di pasta e distribuitevi sopra metà della groviera grattugiata. Versate nella pirofila la rimanente pasta e distribuitevi sopra il rimanente del formaggio grattugiato. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e passate la pirofila in forno preriscaldato a 200°C per circa un quarto d’ora.