Ricetta Perfetta

Spaghetti alla ricotta

Ingredienti
350 gr di spaghetti
200 gr di ricotta
200 ml di panna da cucina
40 gr di burro
50 gr di pecorino stagionato grattugiato
Sale  e pepe nero
Basilico

Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela utilizzando un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Mettete il recipiente con la ricotta in un alto tegame contenente un dito di acqua che sfiori appena il fondo del recipiente. Fate scaldare a bagnomaria e continuando a mescolare aggiungete poco alla volta la panna e 30 gr di pecorino grattugiato.

Continuate a mescolare la salsa a fuoco bassissimo fino ad ottenere una crema liscia. Togliete dal fuoco lasciando al caldo. Portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocetela, quando sarà cotta scolatela e mettetela in un piatto fondo da portata, aggiungete la salsa alla ricotta e mescolate per insaporire bene. Lavate e asciugate il basilico, staccate le foglioline e amalgamatele con la pasta, spolverizzate con il pecorino rimasto e un macinata di pepe nero.

Spaghetti alla ricottaultima modifica: 2012-03-05T17:56:33+01:00da
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