Spaghetti alla ricotta

Ingredienti
350 gr di spaghetti
200 gr di ricotta
200 ml di panna da cucina
40 gr di burro
50 gr di pecorino stagionato grattugiato
Sale  e pepe nero
Basilico

Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela utilizzando un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Mettete il recipiente con la ricotta in un alto tegame contenente un dito di acqua che sfiori appena il fondo del recipiente. Fate scaldare a bagnomaria e continuando a mescolare aggiungete poco alla volta la panna e 30 gr di pecorino grattugiato.

Continuate a mescolare la salsa a fuoco bassissimo fino ad ottenere una crema liscia. Togliete dal fuoco lasciando al caldo. Portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocetela, quando sarà cotta scolatela e mettetela in un piatto fondo da portata, aggiungete la salsa alla ricotta e mescolate per insaporire bene. Lavate e asciugate il basilico, staccate le foglioline e amalgamatele con la pasta, spolverizzate con il pecorino rimasto e un macinata di pepe nero.

Spaghetti alla ricottaultima modifica: 2012-03-05T17:56:33+01:00da save1098
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