Farfalle al pepe verde

Ingredienti
400gr di farfalle
400g. di spinaci
1 dl di panna fresca
3 dl di latte
1 scalogno
80g. di speck tagliato in una sola fetta
40g. di burro
Sale
1 cucchiaio di pepe verde

Preparazione
Mondate gli spinaci e lavateli, poi scottateli in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e fateli insaporire per 2 minuti in un tegame con il burro. Unite la panna, il latte, salate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete poi il pepe, quindi passate il tutto al mixer in modo da ottenere una crema, che farete cuocere ancora per una decina di minuti. A parte, tagliate lo speck a listarelle e fatelo abbrustolire a fuoco vivace in un tegame antiaderente, senza aggiungere alcun condimento. Scolate la pasta e conditela con la crema di spinaci e lo speck e servite.

Farfalle al pepe verdeultima modifica: 2012-02-18T17:11:57+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo