Filetto di maiale alle mele

Ingredienti
1 filetto di maiale da 700-800 g
3 spicchi d´aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d´oliva
30 g di burro
1 rametto di rosmarino
3 mele
1 cucchiaino di cannella
farina
sale e pepe

Preparazione
Rosolare in una casseruola con qualche cucchiaiata d´olio, gli spicchi d´aglio in camicia ( cioé non spellati) ed il rametto di rosmarino. Infarinare il filetto togliendo la farina in eccesso e metterlo nella casseruola per farlo dorare a fuoco vivace da tutti i lati, poi eliminare gli spicchi d´aglio. Salare, pepare e bagnare con il vino.

Farlo evaporare e continuare la cottura per 20 minuti quindi togliere dal fuoco, avvolgerlo in un foglio d´alluminio e lasciarlo riposare. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. In una padella antiaderente far fondere il burro, unire gli spicchi di mela, farli rosolare a fuoco vivace, cospargerli con lo zucchero, la cannella ed un pizzico di sale e pepe. Continuare la cottura delle mele a fuoco vivace finchè il fondo sarà caramellato. Tagliare a fette il filetto di maiale e servirlo con le mele caramellate.

Filetto di maiale alle meleultima modifica: 2012-01-17T16:17:51+01:00da save1098
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