Polpette di acciughe
|Ingredienti
10 acciughe fresche
4 patate di grandezza media
2 uova
pan grattato
formaggio Grana grattugiato
sale e pepe
Prezzemolo, aglio e olio
Preparazione
Togliete la testa alle acciughe, diliscatele, e lavatele bene. In una padella mettete poco olio,prezzemolo e aglio tritati e le acciughe contemporaneamente. Cuocete pochi minuti, salate e togliete dal fuoco. Nel frattempo fate bollire 4 patate senza buccia. Schiacciate bene con una forchetta, o se preferite con lo schiacciapatate,
sia le acciughe che le patate. Aggiungete 2 uova, il grana padano e il pan grattato, sino ad ottenere la consistenza giusta per formare delle polpette. Aggiustate di sale se necessario. Fate delle polpettine e passatele nel pan grattato. Allineate sulla carta forno e infornatele a 180° per 15 minuti o finchè sono dorate.