Tagliatelle con asparagi e zafferano

Ingredienti
1 bustina di zafferano
Acqua bollente
450 gr di asparagi solo la parte verde
25 gr di burro
1 cipolla tagliata finemente
2 cucchiai di vino bianco secco
225 gr di panna da cucina
La scorza e il succo di mezzo limone
Sale e pepe
125 gr di piselli freschi
350 gr di tagliatelle
Scaglie di grana

Preparazione
Sciogliete la bustina di zafferano in una tazza di acqua bollente e lasciatelo da parte, nel frattempo tagliate le punte degli asparagi mettetele da parte e tagliate la parte restante. Fate sciogliere il burro in una pentola con il fondo antiaderente e fate appassire la cipolla per 5 minuti circa mescolando spesso,

aggiungete quindi il vino, la panna, lo zafferano e fate bollire poi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete poi la scorza di limone e aggiustate di sale e di pepe. Fate bollire l’acqua e fatevi bollire gli asparagi per un minuto circa e scolate le punte con un mestolo forato. Cuocete i piselli e gli altri asparagi per 8 minuti e aggiungeteli nella salsa, cuocete poi la pasta e quando sarà pronta mettetela nella sugo e amalgamate bene, prima di servire cospargetela con le scaglie di grana.

Tagliatelle con asparagi e zafferanoultima modifica: 2012-06-08T14:46:38+02:00da save1098
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