Melanzane al forno, acciughe e olive

Ingredienti
Dosi per 6 persone:
1,2 kg melanzane
70 g mollica di pane
100 g olive nere snocciolate
200 g pomodori maturi
120 g acciughe sottosale
50 g capperi sott’aceto
aglio q.b.
origano q.b.
prezzemolo q.b.
30 g olio extravergine di oliva

Preparazione:
Sciacquate le melanzane e tagliatele in due, nel senso della lunghezza. Incidete la polpa, salate e mettete le melanzane a testa in giù per circa un’ora, per eliminare l’acqua di vegetazione. Sbriciolate in una ciotola la mollica di pane, le olive tagliuzzate,

il prezzemolo e l’aglio tritati grossolanamente e le acciughe che avrete dissalato, lavato e privato della lisca e tagliato in piccoli pezzi. Aggiungete i capperi sott’aceto lavati e sgocciolati e l’origano. Sciacquate le melanzane velocemente sotto l’acqua e asciugatele. Sistematele in una pirofila, in cui stiano giuste, con la polpa rivolta verso l’alto. Ricoprite con il composto che avete preparato, aggiungete i filetti di pomodoro e versate sopra l’olio. Fate scaldare il forno, mettete la pirofila e lasciate cuocere le melanzane per circa un’ora.

Melanzane al forno, acciughe e oliveultima modifica: 2012-04-29T14:43:00+02:00da save1098
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