Panettoncini Farciti

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Dosi per 8 persone
4 panettoncini classici o con gocce di cioccolato
Per crema cioccolato:
2 uova
250 g di latte
170 g di cioccolato tritato
130 g di zucchero
20 g di farina
30 g di cioccolato bianco tritato

Decorazione

4 ciliegine candite
Crema spalmabile al cioccolato
Zucchero a velo

Preparazione
Per la crema di cioccolato scaldate il latte. Montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina e versate il latte. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, fatela addensare. Allontanatela dal calore e unite il cioccolato fondente tritato. Mescolate bene assicurandovi che si sciolga completamente.

Coprite la crema con pellicola e lasciatela raffreddare. Tagliate la calotta ai panettoncini, poi svuotateli lasciando  intatto il fondo e 1 cm di bordo. Ponete la crema in un sac à poche con bocchetta a stella grande e riempite per metà i panettoni. Ricoprite con un poco di cioccolato bianco tritato e ultimate spremendo ancora crema nei panettoni fino a riempirli. Ricomponeteli con la loro calotta, proteggeteli in un contenitore e conservate e conservate in frigo.
Prima di servire riportate a temperatura ambiente i panettoncini e decorateli con una spolverata di zucchero a velo e con una ciliegina fermata da un punto crema al cioccolato.

Panettoncini Farcitiultima modifica: 2011-12-19T10:39:31+01:00da save1098
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