Arrosto di prosciutto

Ingredienti
700 gr di fesa di tacchino in una fetta sola
120 gr di prosciutto cotto tagliato a fettine sottili
80 gr di noci sgusciate
2 spicchi d’aglio
1 grosso ciuffo di menta
½ cucchiaino di paprica dolce
1 dl di vino bianco
Brodo
6 cucchiai di olio extravergine
Sale e pepe

Preparazione
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con le foglie di menta e le noci, poi mettete il trito ottenuto in una ciotola unite la paprica sale e pepe e mescolate bene. Battete delicatamente la fesa con un batticarne in modo da assottigliarla cospargetela con il trito preparato e ricopritela con le fettine di prosciutto.

Arrotolate la carne su se stessa legatela con lo spago da cucina e fatela rosolare  a fuoco vivace in una casseruola con l’olio per 4-5 minuti, girandola spesso con due palette. Bagnate il rotolo con il vino, che farete evaporare poi con un bicchiere abbondante di brodo, coprite e lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa bagnando con altro brodo caldo quando occorre e regolando cottura e sale. Avvolgete il rotolo in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti, poi privatelo dello spago e tagliate a fette. Servite infine la carne con il fondo di cottura caldo accompagnato con patate al forno.

Arrosto di prosciuttoultima modifica: 2011-11-18T11:02:00+01:00da save1098
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