Tagliatelle al tartufo nero

Ingredienti
1 tartufo nero piccolo
400 gr di tagliatelle
80 gr di acciughe sotto sale
½ bicchiere di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale

Preparazione
Pulite il tartufo evitando di bagnarlo, prendete l’acciughe e passatele sotto l’acqua corrente, asciugatele bene una per una. Tagliatevi qualche fettina di tartufo per guarnire e grattugiate il resto. Mettetelo in un mortaio unite l’aglio sbucciato le acciughe

e pestate il tutto fino a renderlo omogeneo. Mettetelo in una scodella e mescolate versando un filo di olio extra vergine in modo da ottenere un composto omogeneo. Scaldate la salsa in un tegame a fiamma bassa, nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e quando saranno cotte scolatele e versatele nel condimento. Mescolate bene e servite.

Tagliatelle al tartufo neroultima modifica: 2011-11-14T16:45:29+01:00da save1098
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